Riserva Centenaria
OLIO EXTRAVERGINE DA ULIVI CENTENARI
PATRIMONIO DELL' UMANITA'
Questi fantastici monumenti dalle grandissime qualità nutrizionali e benefiche sono radicati nella nostra cultura da millenni: gli ulivi secolari fanno parte dei paesaggi tipici della Calabria, che arricchiscono con imponente bellezza e fascino misterioso, quasi sacro. Piante splendide che portano con sé migliaia di anni di storia e un olio ancor più eccellente, prezioso e, come tale, riservato a un consumatore che ama e vuole la qualità per appagare il gusto e dare una risposta di salute al suo stile di vita. Chi assaggia quest'olio prelibato riesce a capire l'identità e a sentire lo scorrere del tempo attraverso i secoli. Un olio extravergine d'oliva nato dalle richieste del mercato del lusso dell'alta gastronomia e dell'incontro dei due fratelli, lo chef Nicola Macrina e il maestro oleario Vito Macrina.
TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Estratto a freddo, l'olio extravergine d'oliva è prodotto da olive selezionate esclusivamente dagli ulivi secolari della nostra azienda di famiglia.
Le olive vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione, e frante ad arte immediatamente dopo la raccolta.
Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio, sia in uliveto che in frantoio, per preservare l'anima dell'ulivo secolare.
Le proprietà benefiche, la qualità e l'eccellenza di un prodotto di lusso tutto italiano targato Terre di Calabria.
AL GUSTO:
Fruttato, dotato di grande stoffa
Si presenta alla vista di un verde tenue, alla luce giallo oro, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori di pomodoro di media maturità e note fruttate mela bianca. Pieno ed elegante al palato, dotato di sfumature aromatiche che vanno dal pomodoro al pepe rosa, fino alla mandorla dell'albicocca pestata.
Amaro molto spiccato e piccante, speziato deciso ed armonico.
ABBINAMENTI:
Ideale per le mantecature dei risotti da sostituire con eccellente risultato al burro.
Ottimo per marinati di pesce fresco, su carpaccio di baccalà e stoccafisso in emulsione.
Primi piatti, molluschi gratinati, arrosti, pollami e carni di agnello al forno, formaggi freschi, funghi e germogli.
Prelibato a crudo per esaltare tartufi e caviale.