Attenzione I Cookie vengono utilizzati per fornire la migliore esperienza all'utente. Se continui, diamo per scontato che l'utente accetti di ricevere Cookies da questo sito. OK
Scegli la lingua:

 

TRA I MIGLIORI EXTRAVERGINI D'ITALIA, PREMIO GAMBERO ROSSO
Terre di Calabria Azienda Agricola Biologica produce olio extravergine d'oliva spese gratuite

Olio extravergine di oliva RISERVA CENTENARIA 500ml

14 giorni
Prezzo in punti: 32 punti

32.00

Il nostro Olio extravergine d'oliva "centum", da ulivi secolari, in promozione in comoda bottiglia da 500ml

Olio extravergine d'oliva “Centum”, l'olio centenario. Prodotto da olive raccolte a mano, selezionate dagli uliveti secolari della famiglia Macrina, applicando il metodo di estrazione a freddo. Un gusto importante e ricercato che esalta la decisa carica di polifenoli. Prodotto a Gasperina, in provincia di Catanzaro:

100% ITALIANO Calabria

+

Olio extravergine d'oliva importante e ricercato

Prodotto da ulivi di una riserva secolare (i gioielli di famiglia Macrina , da qui il nome "centum"),rigorosamente biologico e con il metodo dell'estrazione a freddo, l'olio extravergine d'oliva che ne risulta è dal sapore importante e ricercato,un olio prelibato. Qui, nel cuore della Calabria più incontaminata, le olive vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione, selezionate esclusivamente da ULIVI CENTENARI e MILLENARI, per poi essere frante ad arte dal nostro Maestro Oleario immediatamente dopo la raccolta.
Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio, sia in uliveto che in Frantoio, per preservare l’anima dell'Ulivo Secolare, le sue qualità e le assolute proprietà di un prodotto d'eccellenza tutto Italiano.

AROMA:

Intenso, deciso, potente con note di cicoria e pomodoro verde, sensazione di erba appena tagliata e muschio bianco. Con retrogusto persistente, evoca profumi di tempi passati.

SAPORE:

Ampio, decisa carica di polifenoli, note amare dominate da un'ottima armonia, grande complessità di sentori vegetali, si offre ai palati più raffinati. Elisir di lunga vita.

 

ABBINAMENTI:

Prelibato a crudo per esaltare tartufi, caviale e ostriche. Ideale per la mantecatura dei risotti da sostituire con eccellente risultato al burro. Ottimo per marinati di pesce fresco, su carpaccio di baccalà e stoccafisso in emulsione, primi piatti, frutti di mare, arrosti, carni di agnello al forno, formaggi freschi, funghi e germogli.

SCHEDA TECNICA: 

PRODUTTORE: Azienda Agricola Terre di Calabria dei F.lli Macrina
LOCALITÀ: Gasperina, zona Golfo di Squillace (CZ)
ORIGINE / REGIONE: Calabria, ITALY
ALTITUDINE: 350 m s.l.m., collina affacciata sul mare, con alle spalle le rigogliosi montagne Calabresi
VARIETÀ: 80% Carolea, 10% nocellara del belice, 10% leucolea oliva molto rara (oliva bianca di Calabria)
ANNO DI PRODUZIONE: 2022/2023
CAPACITÀ: bottiglia importante da 500ml
FRANGITURA: SPREMITURA A FREDDO (temperatura a meno di 27° gradi)

Fantastico, appena arrivato lo abbiamo assaggiato con mia moglie su del pane caldo, una goduria.
Pienamente soddisfatti
Un grande extravergine . Complimenti
Scrivi una recensione