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TRA I MIGLIORI EXTRAVERGINI D'ITALIA, PREMIO GAMBERO ROSSO
Terre di Calabria Azienda Agricola Biologica produce olio extravergine d'oliva spese gratuite

Chi siamo

L'AZIENDA AGRICOLA TERRE DI CALABRIA

 

L'azienda agricola Biologica “Terre di Calabria” dei fratelli Macrina è una giovane realtà della quarta generazione di frantoiani. Essa nasce a Gasperina, in provincia di Catanzaro, nella più bella e naturale regione d'Italia: la Calabria, Terra vocata all'olivicoltura d'eccellenza e alla produzione di olio extravergine d'oliva fin dai primi passi della civiltà.

Produzione olio extravergine d'oliva Terre di Calabria

SIAMO A GASPERINA  

Nel cuore del golfo di Squillace, a circa 400 metri sul livello del mare, immersi nella natura più selvaggia, con alle spalle le rigogliosi montagne calabresi e davanti lo splendido mar Ionio, sorge Gasperina. Qui primeggiano gli ulivi secolari della famiglia Macrina che godono di un microclima ideale e paradisiaco. Infatti, le montagne calabresi sono famose per la grande quantità e la eccellente qualità di acqua pura che scorre nei puri meandri della terra e che sgorga in antichi abbeveratoi, arrivando così alle radici degli ulivi che godono anche di brezze marine e lunghe giornate di sole. Questo mix di purezza è la chiave per produrre un olio extra vergine d'oliva di altissima qualità, che profuma di natura, ricco di polifenoli, perossidi e molte altre proprietà benefiche: un elisir di lunga vita.

 

Selezione di olive per la spremitura e la produzione di olio extravergine d'olivaSPREMITURA A FREDDO

Il nostro frantoio a freddo agisce a temperature non superiori ai 27°C e ciò garantisce l'eccellenza dell’olio estratto, un prodotto dall'assoluta qualità. Il sistema utilizzato nel nostro frantoio lavora senza aggiunta di acqua, producendo un olio ricco di aromi e antiossidanti che punta tutto sulla qualità del prodotto finale. Tutti i processi per la produzione dell’olio extravergine d’oliva in Calabria, nel nostro frantoio a Gasperina, avvengono in modo che le condizioni termiche non causino alterazioni di alcun tipo in questo prezioso ingrediente alimentare.
L’olio extravergine d’oliva è ottenuto tramite estrazione e solo con processi meccanici, entro le 8 ore dalla raccolta.

 

 

 

olio extravergine d'oliva dalla qualità carolea“CAROLEA” LA CULTIVAR DELLA QUALITÀ

L'autoctona oliva Carolea, quella che la nostra azienda utilizza per dar vita al prelibato olio, si contraddistingue per la bassissima acidità, che varia tra lo 0,2 e lo 0,3, e le grandi proprietà organolettiche, quindi un prodotto di altissima qualità, dal colore giallo con riflessi verdi al profumo inconfondibile e piacevolmente fruttato, in cui si avvertono sentori di mandorla, carciofo, corbezzolo e sfumature erbacee, al gusto deciso, delicato, elegante, incorniciato da un piacevole piccante consigliato per l'alimentazione dei neonati, vista la sua genuinità e la sua alta qualità.
Il nostro olio extravergine d'oliva, pertanto, risulta essere amato dai grandi chef e usato nella cucina gourmet per la valorizzazione dei migliori piatti.

I fratelli Macrina nella tenuta di famiglia Terre di Calabria