Fruttato Intenso Monocultivar Carolea
MONOCULTIVAR OLIVA CAROLEA
FRUTTATO INTENSO
L’oliva carolea è la massima espressione di questa terra di Calabria. Da essa ne deriva un olio potente, ruspante e verace, proprio come chi la coltiva. Un olio extravergine d'oliva prodotto in toto sulle colline della provincia di Catanzaro, in Calabria.
La sua peculiarità è che contiene tre volte i polifenoli antiossidanti di qualsiasi altro olio.
L'Olio ottenuto da questa cultivar si contraddistingue per la bassissima acidità che varia tra lo 0,2 / 0,3 e le grandi proprietà organolettiche, quindi un prodotto di altissima qualità.
Al Colore:
Giallo con riflessi verde foglia, al profumo divino, inconfondibile e piacevolmente fruttato intenso, in cui si avvertono sentori di mandorla, carciofo, corbezzolo e sfumature erbacee.
Al gusto:
L'Olio ottenuto da questa cultivar si contraddistingue per la bassissima acidità che varia tra lo 0,2 / 0,3 e le grandi proprietà organolettiche, quindi un prodotto di altissima qualità.
Al Colore:
Giallo con riflessi verde foglia, al profumo divino, inconfondibile e piacevolmente fruttato intenso, in cui si avvertono sentori di mandorla, carciofo, corbezzolo e sfumature erbacee.
Al gusto:
Deciso ed elegante, la bocca è un profluvio di toni vegetali, potente, ricca, cesellata da fenoli perfettamente fusi nella struttura, dal buon equilibrio gustativo. Imponente, chiude gustosamente piccante e con lunga persistenza dei toni vegetali.
Consigliato nella alimentazione dei neonati vista la sua genuinità e la sua alta qualità.
Abbinamenti:
Amato dai grandi Chef, usato nella cucina gourmet per la valorizzazione dei migliori piatti.
Un olio extravergine di oliva 100% Carolea calabrese è perfetto ovunque ma esalta molto le cruditè, le insalate, le zuppe, i legumi e gli affumicati.